Жажда чуда

Тринадцать долек мандарина
Однажды в детстве я нашла!
Жизнь много лет не повторила
Такого странного числа.

Двенадцать было не однажды,
А десять – все десятки раз…
За годом год я убеждалась
Под Новый год, что Гаусс прав.

Но чудо есть! Нашла я дольку,
Как жизни месяц или час!
Кому такая попадётся,
Не будет даже их считать.

Он съест свой фрукт и не узнает,
Как редок дар его судьбы.
А я большие покупаю,
С оттенком огненным плоды,

Ведь в них обычно долек больше…
Двенадцать в них я нахожу…
Но тот был средний, с тонкой кожей.
Я не люблю тех шуб кожур,

Что малодольных одевают.
Одни понты – внутри же шиш!
Шестёрка! Максимум девятка.
И куча косточек души.

Шесть, что ли, чаще, чем тринадцать?
Так что ж по шесть я не ищу?
Кто смог с делением расстаться,
Тот вдвое больше видит чуд.


Рецензии