Телепатка

За что такая мука?
Ведь это жуткий плен!
Жена моя,падлюка,
Природный феномен.

Да если б знать заранее
Кого пошлёт мне Бог,
Я б придержал сознание
И до женитьбы сбёг.

Ох,жизнь моя не сладкая,
Рассудок нем и глух.
Ведь баба-телепатка,
Читает мысли вслух.

К примеру,так мечтаешь:
"Мол,в баре пьют,небось".
Она мне:"Всё страдаешь?.
А ну сейчас же брось".

С получки малость спрячешь
На пиво там,на квас.
Она:"Верни,иначе
Свихну мышление в раз".

А если к кому в гости
захочешь на часок,
Она кипит от злости
И двери на замок.

Да что там все разведки
Секретных школ и сфер,
Под боком сыщик редкий,
Похлеще ФБР.

Все мысли и догадки
мои-в её мозгах,
Постой же ,телепатка,
Устрою тебе крах.

Ушла она к знакомым,
А я набрался сил,
И весь пролёт балконный
Как ветку подпилил.

Пришла.Я мысли строю.
Хитрю да ловко так:
"Дверь на балкон открою,
А там в ведре коньяк".

Она-то суть поймала,
Метнулась на балкон;
Ловушка задрожала
И с треском на газон.

До смерти не убилась,
Но стало легче с ней,
Ведь баба-то лишилась
Способности своей.

Как видно потрясение
В несчастье помогло,
Так это ж излечение,
Ведь хуже быть могло.

Теперь не то что мысли-
Слова,и те с трудом...
Зато мы быт повысили
И без греха живём.

Она теперь обычная,
Как баба и жена,
В хозяйстве энергичная,
Какой и быть должна.

Чужие мысли-тайные,
Да это и верней,
Иначе б быт скандальный
Стал нормой для людей.
     1983 год


Рецензии