Осень

Вот и осень, нет не календарно-
В августе осенняя хандра:
День истек очередной-бездарно,
Как вода из ветхого ведра.

Целый год хлопочешь, суетишься,
На "желудок" силы все кладешь,
А в душе осеннее затишье,-
Завтра, все вчерашнее, найдешь!

День за днем и жизнь идет к закату,
Вот и осень, где ты дерзкий май?..
Желтый лист, как-будто виновато,-
В кроне-блузке, прячется за край.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   15.12.2020 16:08     Заявить о нарушении