Снег

Столько уюта в снеге,
Шепчущим меж огней.
Может он ищет света,
Падая вниз к земле?

Может поёт он песню
Тающим Небесам,
Падая прочь из Бездны
Прямо к моим ногам?

Может приюта ищет
В магии зимних снов?
Каждой снежинкой пишет
Слово одно-'любовь'

Может быть снег - художник?
Пишет портрет зимы,
Лихо мазки наносит
Бархатной белизны.

Или же снег-повеса,
Ласковый озорник -
Шалостей нам отвесит,
Смеха за воротник.

Сколько ни взять сравнений,
Снег для меня - уют,
Время для размышлений,
Сказочный белый Путь.

06.12.18 ©


Рецензии