Пламенный привет!

Два еврея шли в Одессе
В годовщину Октября!
На трибуне – все, кто в «весе»,
Мимо шли все те, кто «зря»!

О один из двух евреев крикнул:
 - Пламенный привет!
Мойше был – то, очень «умный»
Средь евреев наших лет!

- Мойше, ты что, власть так любишь?
Задал друг ему вопрос,
От привета сыт не будешь,
Власть твой не признает нос?!

- Ой, Абрам – ответил прямо
Мойше на вопрос Абрама!
- Прямо как я мог сказать:
Чтоб вам в пламени сгорать!


Рецензии