Зимний день

Зимний день, а снега мало,
Солнышко над лесом встало,
Всех улыбкой обласкало:
«Снега мало, жаль, - сказало, -
Помогу вам, - обещало.»
И за тучу забежало.

Небо сразу хмурым стало,
Снег пошёл, его началу
Не предвиделось конца –
Снег на крышах, у крыльца.
Всюду выросли сугробы,
Зимний день украсить чтобы.

Наконец, вернулось солнце,
Заглянуло к нам в оконце,
Улыбаясь, засияло
И спросило: «Как, не мало
Выпало сегодня снега?
Хватит лыжам для забега?»

Хватит! Рада ребятня –
Крики: «Догони меня!»
Лыжников мелькают палки,
Сколько удали, смекалки
Требует от вас лыжня…
Ну, а чем же хуже я!?

Что, мой друг, встаём на лыжи,
Оказавшись мигом ближе
К детству, юности… Вперёд!
Не робей! Лыжня зовёт!
Леса зимнего краса!
В ёлках птичьи голоса!

Удивляется народ –
Горка!? И идёт в обход –
Умный в гору не пойдёт!?
Умный гору обойдёт!?
Только мы народ не тот –
Закарабкались, и вот –
 
Мчимся вниз, лыжня ведёт,
Не качусь, лечу вперёд,
Лыжи, словно самолёт,
Ну, а ты? А я пилооооот!
Восхитительный полёт –
Сердце, радуясь, поёт!

В декабре короткий день,
Всё длинней лесная тень.
Солнце клонится к закату,
По домам спешат ребята.
Став намного лет моложе,
Мы домой шагаем тоже.

 Интернетфото.


Рецензии
Нина, замечательное стихотворение!
В нём чувствуется позитивный настрой,описана чудесная лыжная прогулка.Ещё почти 2 месяца до зимы,но после прочтения Вашего стихотворения, кажется повеяло морозной свежестью.
Спасибо,всех благ и вдохновения!
С теплом, Анна.
🤗🍁🌞

Анна Шумахер   07.10.2023 16:55     Заявить о нарушении
С большим опозданием, однако спешу поблагодарить Вас Анна за присущее Вам неравнодушие и любовь к зимним забавам! Спасибо за тёплые слова!

С уважением Нина Панченко.

Нина Панченко   25.10.2024 18:49   Заявить о нарушении