Ирине

Поцелуем, солнце из-за тучи,-
Вот и "бабье лето" на "закат";
Пусть твердят -иное время лучше,
Я теперь любому часу рад:

Рад началу бурного цветенья,
Я дивлюсь бескрайности небес,
Признаю любой пичуги пенье,
Как восьмое чудо из чудес!

Отдохнуть в жару, в тени калины,
Что склонилась гроздьями маня,-
Так приятно, если б не седины,
Свято верил в вечность бытия!

Я люблю осенние мотивы:
Разноцветье пашен, рощ, полей,
С нежной грустью,- скошенные нивы,
Крик прощальный стаи журавлей!

Хорошо зимою встать на лыжи,
Первым снегом весело хрустя...
Только так, наверно, можно выжить-
Белый Свет, душою всей, любя!


Рецензии