Святому Александру Невскому

Нерукотворный Спас на кумаче,
Взметнулись ввысь багряные знамена,
Играют солнца искры на мече,
Русь избежала шведского полона.

Разбиты шведы, смел Великий князь,
И возраст Александру не помеха,
Латинской веры мешанная грязь,
Не стала рыцарям порукою успеха.

За веру Православную на бой,
Князь Новгородский вывел всю дружину,
Чтоб в храме причащались мы с тобой,
И в правой вере Русь была едина.

Потомок Рюрика и киевских князей,
Сегодня с неба нас благословляешь,
Стоять за веру, близких и друзей,
На Господа всем сердцем уповаешь.

Князь Александр, великий наш святой,
Твоим заветом Богу стала схима,
Русь не задавлена латинскою пятой,
Ее дорога неисповедима.

Сегодня снова с запада ветра,
Несут на нашу землю много грязи,
А значит меч достать уже пора,
В защиту, веры Православной, князю.

Кто будет он, кого Господь пошлет,
Спасать святую Русь от гнусной скверны?
Пусть будет смел души его полет,
Пусть будет Богу до конца он верный!


Рецензии