Осенее прощание

Лист опавший созерцаю.
Всё давно - давно знакомо.
Осень сумрачно вдыхаю.
Цвета кофе- листья клёна.

В небе облако кренится
Снега ждёт, слезу теряя.
Но зима пока не снится.
Жизнь на сказку не меняя.

На аллеях парка лужи
Вспыхивают взрывпакетом,
Нет, не рад я мокрой стуже,
И собою. Как поэтом…

Жизнь природы бесконечна
И плывёт за веком - век,
Очень жаль, живут беспечно
Гулливеры из калек…

И на мёртвый листик клёна
Я сейчас гляжу в тоске.
Кроны форма. Как корона
Проплывает. В ручейке…
6.12.2018г.


Рецензии