Прости, Господь...

Прости, Господь, что мы не крепки духом.
Что телом слабы, падки на соблазны.
И ропщем на Тебя, когда непруха,
А если радость - забываем сразу.
Её так мало!.. А все больше - боли.
Мы устаём. Изранены, разбиты.
Несчастные в своей житейской доле -
Нам кажется, что мы Тобой забыты.
Но Ты простишь. Прощал и не такое,
Мучителей своих благословляя.
Как нам постичь? Ведь нам удел - земное,
И вряд ли нам откроют двери рая.
Но по утрам, когда часы так громки,
И тишина от их оглохла шага,
Мы молимся Тебе, собрав обломки
Надежды, что не целостней дуршлага.
И то, что утекало, как сквозь пальцы,
Вернется в душу крепкой строгой верой.
Как будто длань на голову страдальца
Придет благословение без меры.
И будем жить, Любовь Твою услышав,
Прощение приняв душой и телом.
А остальное... Это позже, выше,
На Божий Суд: как жил, что пел и делал.

6.12.2018


Рецензии