Дню

Пою я оду эту Дню -
За День рождаемся.
За День мы умираем.
Стоим над бездной,
         на краю,
Спасаемся, приходим,
          улетаем...

И надо жить одним лишь
          Днем -
Ему отдаться без остатка.
Провал, успех, надежда
              - в нем.
В одном - претягостно,
В другом - пресладко...

Разлука, встреча,
           круговерть:
Рожденье-смерть, рожденье-
             смерть...
День Богом дан, чтобы
               успеть
Любви и вере гимн
         пропеть.


Рецензии