неизданный роман

эхо бессильно ответить на праздный вопрос,
голос охрипнет, кого-то во тьме вопрошая.
лишь тишина острым клином разящих заноз,
вмиг разлетится, к  вороньей пристроившись стае.

ты упадешь, сердце выдаст тревожный удар,
будто набатом встречая на выдохе воздух.
эхо бессильно. и снега внезапный пожар
холодом ночи накроет вернувшийся отзвук.

розой ветров будет утро тебя привечать,
будто героя, убитого в сердце молчаньем.
завтра редактор роман переправит в печать...
эхо бессильно вернуться последним дыханьем.

и на обложке никто не увидит ни зги,
черный квадрат, будто вечность играет в молчанье.
эхо бессильно озвучить в безвестность шаги,
только вороны отметятся нервным ворчаньем.


Рецензии