За окошком непогода...

За окошком непогода,
Дождь, туман и всюду слякоть...
На декабрь, не схоже сроду,
Снег давай, сколь можно плакать.

Да, от сырости противно,
Дед Мороз, прибавь-ка ходу.
Ведь Снегурочка спортивна,
Фитнес снова входит в моду.

Насыпай снежка поболе,
Скуй все реки и озёра.
Пусть метель гуляет в поле,
Заметает гладь простора.

Да, в тепле мечтать не вредно,
У горячей батареи.
Птичек жаль, собачек бедных,
Кто накормит, отогреет.

Детвора кормушки строит,
Насыпает хлеб да сало.
Горевать зверью не стоит,
Ведь "лиха беда начало".


Рецензии