Отчего так горько на душе
Или страх съедает многоликий?
Почему зовут народ Великий,
Если нет ни счастья, ни грошей!
Для чего нас тянет воевать,
Почему нас гордость распирает,
Если брат наш брата убивает,
Будто он разбойник или тать!
Почему идем на всех войной,
В страны, где чужой язык и нравы,
Где народ неправый или правый,
Но желает жить своей судьбой.
Почему нам места дома нет,
Для военных баз и поля брани?
Или мы зубастые пираньи,
И хотим любой ценой побед.
Почему не можем мы лечить ,
Собираем деньги по карманам,
Посыпаем солью свою рану,
Из -за денег жить или не жить!
В чем же дело, нет в стране врачей?
Замерла угасшая наука!
Жить охота, вот какая штука!
Тошно от неискренних речей!
Не Великий мы давно народ,
Жалкий и несчастный мы народец
Помыкает нами полководец
Из укрытья нам приветы шлёт!
Многие ему кричат ура!
Задушить готовые в объятьях!
Только мы желаем просто счастья,
И от Думы чмокнутой добра!
Свидетельство о публикации №118120604821