Дивный Новый год

О, новогодняя пора
Ну почему ты так скора?
К чему вся эта мишура?
Ведь знаем мы всю правду о тебе
Всю чернь твою, сокрытую во мгле;
О том, как пьянь ты манишь чревом сладким
Как ссоры веешь дымом гадким,
Как с горестную лыбой бытия
В Деда Мороза верит вся семья.
Зачем весельем прикрываясь,
В сторонке нервно улыбаясь,
Ты замести пытаешься свои следы?
Ведь не получишь ты за это мзды…
И до сих пор мне не понять
Ради чего пытаешься ты врать?
Врать людям, что на первое число
С ними все будет хорошо,
Что из сугробов всех смогут достать
Что под забором уж никто не будет спать
Спутав сугроб и мягкую кровать...
И вся вот эта кутерьма
В России длится до конца
Недели первой января.


Рецензии