Как зимой струится иней
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.
(Борис Пастернак, 1931 г.)
Как зимой струится иней…
Капли мелкого дождя
Разлетались в темно-синем
Небе, холода не ждя.
Где-то мерзнут, словно дети,
Заплутавшие в лесу,
Тут и там, скорбя под эти
Брызги, мысли налету.
Им чего-то не хватает
В этой мокрой кутерьме,
Где мечтают без утаек
Раствориться в полутьме.
Без тревожных ожиданий,
Недосказанных обид,
Ночь не просит оправданий
И молчание хранит.
Пусть останутся отныне
С неотмаянной виной
Откровения немыми,
Как за каменной стеной.
И не будет утром чуда,
Дрожи в сквозняке гардин,
Встреч внезапных ниоткуда
И признательных лавин.
Тихо-тихо ночь струится
В тусклом свете серебром,
Заполняя по частицам
Грустью вымышленный дом.
четверг, 6 декабря 2018 г.
Свидетельство о публикации №118120604766
Ваше стихотворение созвучно мне и очень понравилось.
Тамара Новикова 2 08.01.2019 00:53 Заявить о нарушении
Сергей Московит 08.01.2019 01:34 Заявить о нарушении