Песня женщины, которая любит музыканта

Быть с тобою рядом  - это значит
Жить, любить тебя и ненавидеть.
Быть с тобою рядом - это значит
Видеть все и ничего не видеть.
Быть с тобою рядом - это значит
Говорить не то и притворяться.
Быть с тобою рядом - это значит
Лишь страдать, но всё-таки смеяться.
Быть с тобою, повторяю,
Быть с тобою.
Кто придумал мне такую муку?
Я у ног твоих, и не подашь ты руку.
Жить, любить тебя и ненавидеть -
Это значит рядом быть с тобою.

1984 г. Бессарабия

рисунок автора


Рецензии