Судьба - игра

Судьба - игра, а игроки - актёры,
Играют роли про любовь и смерть,
На грустной роже злобного гаера
Кровавый росчерк ада:"Умереть!".

Кривые лица в выспренных улыбках,
Пузатая, напыщенная мразь,
И в свете ада чувственном и зыбком,
Ощерились, чтоб больно не упасть.

Шагают строем, а кричат толпою,
И ненавидят всех, кто не в толпе,
Всех тех, кто осознал себя собою,
Бьют ловко в спину, в пах, по голове!

Болезнь свою, неся как знамя веры,
Выпячивая гнилости бинты,
Танцуют партию мечты своей премьеры,
Чтобы проникся болью сразу ты!

Мечта, чтоб управлять безумным стадом,
Судьба - игра на сцене, без кулис,
Их миг победы ярко-горько сладок,
Убогих старцев и плохих актрис...


Рецензии