Он и Она... Солдат и Победа...
второстепенные проблемы,
взяв у смерти откупной,
решают подло омбудсмены: "…безвозвратных потерь стока… санитарных стока…" Это убитые и раненые, господа хорошие.
Потери противника в технике и вооружении - всего лишь обгорелое железо, вторичное сырьё, а вот потери в живой силе - это люди, на жизнь право имеющие не менее чем…
Это раньше Македонский во главе своей конницы шашкой ординарною махал, честь и совесть имея. Ленин на ворота Зимнего не лазил, Сталин в рукопашную не ходил, да и Брежнев (Афганистан) … Ельцин (Чечня).
"Македонские" последних столетий у себя в правительственных бункерах машут, прикрывшись миллионами жизней верноподданных. А ведь за каждой этой жизнью мать, девушка, жена… рождённые или ещё не рожденные дети…
Откуда у людей, на власть обречённых, столько туполобой спеси, цинизма, порфироносности? Помазанник Божий, блин! Да не стоит эта, тобой завоёванная территория, ни одной жизни… ни другой! Ведь все люди на земле, почти все, не зависимо от конфессий, уже знают: "Бог дал, Бог взял!" Не Дарвин и не Порошенко, а Господь Бог жизнь дарует! И отнимает ОН, господа хорошие…
детей воспитывает мать...
пусть буквам учит гувернантка,
пусть экономка для порядка,
но надо матери воздать... она ведь мать!
Мать прачкою была. Бельё стирала. Отец ходил в пивной ларёк. Девчонку по-соседски звали Алла. Его по-детски - Игорёк.
Он ждал её у морвокзала. Она пришла, но с кузнецом. Он по-соседски:
- Здравствуй, Алла.
- Привет, - она ему сказала и познакомила с отцом…
Отец-кузнец на фронт уехал. Потом, как началась война. С войны геройски не вернулся. Напрасно Алла у окна…
- Глазам не верю… Игорь! Игорь! Какой… медали… ордена… - толпились радостно соседи, а чуть поодаль и она…
Она к груди его прижала. Вздымалась (по размеру) грудь. А он смутился:
- Здравствуй, Алла… - и ткнулся носом в саму суть…
И задышал… Она стонала… Потом. Он муж. Жена она. А от дыханья и стенанья пошла плодиться ребятня…
И расплодилась. Дед им Игорь. А баба - Алла. Он… Она… Но то, что было, не забылось. Незабываема война…
скопище взрывоопасных предметов
успел обезвредить в полях и лесах,
рыжие были... встречались брюнеты
в смазке... в обёртке... в седых блиндажах,
а рядом останки теперь уже деда
и в горьких слезах только наша Победа...
Свидетельство о публикации №118120604601