Трансформация оптимиста

Все мы, с возрастом, друзья
Напрочь оптимизм теряем,
Привожу пример вам я,
О котором точно знаю!

Жил на Свете оптимист,
Был он весел, жил неплохо,
Был он радостен и чист
И доволен был эпохой!

На вопрос: Живёте как?
Отвечал с улыбкой ясной,
Отвечал всегда он так:
Дай Бог всем, живу прекрасно!

Но, как люди все, старел,
Миру был всё бесполезней
И на Мир уже смотрел
Сквозь окошечко болезней!

На вопрос: живёте как?
Он ответил мне со вздохом
И ответил он мне так:
Ничего, спасибо, плохо!


Рецензии