Пегас и мы

С Богиней Вестою, с пенатами я засиделся,-
Очаг горел, всё шло само собой,
Но конь, в конюшне, встречи ждал со мной,-
Давно, один он, в стойле застоялся.

Потомок Пойседона и Горгоны, Пегас,-
Конём Персея был и с ним
Спасал из плена Андромеду,
А по другим преданьям, диким слыл,-

Пока не укротил, не обуздал,-
Царевич Беллерофонт,
На нём умчал он в бой, в поход,-
В котором он Химеру растерзал.

Так на Олимп взлететь они хотели,
Но Зевс, коня пыл охладил,
Пегаса овод укусил,-
И он, взбесившись, Беллерофонта сбросил.

Копытом в стойле бил, моём, Пегас
И там источник вновь забил,
       даря, поэтам вдохновенье,-
Я оседлал его, всё, больше нет терпенья,-
Пишу стихи без устали, подчас.

                6.12.18


 


Рецензии
Спасибо, Игорь, за увлекательно-познавательную
прогулку на Олимп! Неутолимых вдохновений Вам!
С уважением и теплом, Н.

Наталья Сытникова   07.12.2018 08:41     Заявить о нарушении
Благодарствую, Наталья, за добрые пожелания.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.12.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.