Полёт снежинки над землёй
Вести оценку минусами?
Иль сколько будет белых нег,
Когда в сугроб глядишь глазами?
По счёту – сколько всех снежинок
На землю падают за час?
Они как долго одержимы,
Чтоб в воздухе держать всю власть?
Какая муха их кусает,
Чтоб с неба падать целый день?
С каких высот она слетает?
И это ей совсем не лень?
Как можно долго так сражаться
За жизнь в полёте над землёй,
Угроз смертельных не бояться-
Держаться рядышком семьёй.
К тому же сложно, без дыханья
Лететь орбитой точной лишь,
В пути ведь нету подаянья,
Но есть лимит – «не пошалишь»!
При свете солнца легче падать-
Посадку выберешь сама,
Попасть в объятия будешь рада
Земле, где есть постель, свежа.
……………………………………………………..
Закончился полёт нормальный-
Снежинки на своих местах,
Летает ветер вон - «дневальный»
Готов «бай-бай» всем спеть в кустах…
Свидетельство о публикации №118120604505