Ветренная крыша

Дышит - дышит ветром крыша,
Будто в море паруса,
Гвозди просят - тише - тише!
Что ты рвёшься в небеса!

Не железная ты птица,
Не журавлик и не грач,
Не отпустим тебя в небо -
Хоть ты вой, а хоть ты плачь.

Пусть не ждут седые дали
И не манят облака,
Держим мы тебя надёжно,
Что ни гвоздь - то всё рука.

И не рви свою ты душу,
Вместе быть нам суждено,
Были б гвозди не послушны -
Вниз бы рухнула давно.

Что на месте не сидится?
Что за прихоть? Что за блажь?
Чтоб лететь по небу птицей -
Нужен высший пилотаж!


Рецензии