Березка русская

Березка русская, березка славная,
Для россиян она наверно главная.
Она красивая, она белесая,
Всегда гордится пусть своими косами.

Стоит кудрявая, да под окошками,
Весной украшена всегда сережками,
В зеленом платьице, всегда красивая
И треплет волосы ей небо синее.

Напоит соком вас – слезой весеннею,
Поднимет бодрое всем настроение.
А сколько пользы, а сколько силушки,
Любая птица с ней расправит крылышки.

А как закружится, да хороводами,
Посмотрит в зеркало талыми водами,
Да запоет она, затянет «русскую»
Да голосами птиц, да песнь искусную.

Да загордится пусть, да залюбуется,
Могучий тополь с ней пускай милуется.
И пусть красавица не будет грустная,
Для всех любимая – березка РУССКАЯ!


Рецензии