Нельзя избежать

Стр.-398-.

НЕЛЬЗЯ  ИЗБЕЖАТЬ.
Человек  в  Тонких  Сферах  живёт  –
От  своих  устремлений.
И  каждый  в  них  прейдёт,  –
В  том  не  имейте  сомнений.

И  связывает  и  освобождает  –
Себя  устремлениями  человек.
Они  многоликими  часто  бывают  –
И  тьму  несут  или  Свет.

Но  можно  от  них  освободиться,  –
Изжив  энергии  эти,
Вложенные  в  них  сторицей  –
При  жизни  на  «Белом  Свете».

Когда  происходит  Борьба
Высшей  и  низшей  дуады,  –
Находится  наша  Судьба  –
На  грани  Света  и…  «Ада»,
Влекущей  вверх  или  вниз.
Второе  –  недра  Распада.
Но  это  не  наш  девиз.

Та  побеждает  сила,  –
Больше  в  которой  –  заряд.
К  Свету  –  одна  перспектива,
Другая  –  падение  в  «Ад».

Видим  тот  же  расклад  –
Противоположных  значений.
Или  падение  в  «Ад»,  –
Или  же  –  к  Свету  Ступени.

Если  при  жизни  знали  –
Огненные  Устремления,  –
Даётся  легко  Победа.
Всё  остальное  –  детали  –
Сражения  тьмы  и  Света.

Но  если  дуады  низшей  стремления  –
При  жизни  лишь  подавлялись,
Не  избежать  в  Бездну  падения,  –
Как  бы  вы  ни  старались.

Всё,  что  не  изжито  в  Сознании,  –
С  адской  проявится  силой
В  Надземном  существовании  –
С  известною  перспективой.

Даже  во  сне  трудно  бороться  –
С  кошмарами  сновидения.
Сил  не  хватает  и  остаётся  –
Только  лишь  пробуждение.
И  в  этом  Души  спасение.
От  Мира  Иного  нельзя  пробудиться,  –
Стражи  Порога  держат  границы.

Встреча  такая  произойдёт  –
С  каждым  –  Стражей  Порога.
Тогда  во  весь  рост  перед  Духом  встаёт  –
Всё,  что  его  обольщает,  влечёт
И  устремиться  вверх  не  даёт,  –
За  это  и  спросят  строго  –
С  каждого  Стражи  Порога.

Знающий  знает,  что  ложь  и  обман
Призраков  всех  вожделений  –
Это  всего  лишь  Майи  туман  –
Всех  многоликих  значений.

Скажет  он  им:  «Стихий  порождения,
Мною  вызванные  к  проявлению,  –
Меня  не  можете  вы  обольстить,  –
Прочь  с  моего  пути!
Сгиньте  прямо  сейчас,  –
Я  не  боюсь  вас».

«Знаю  сущности  вашей  предательство,  –
Я  вас  породил,  я  вас  и  убью.
Не  существует  и  обстоятельства,  –
Чтобы  вас  не  предать  Огню».

«Силой  Мысли  сжигаю  своей  –
Вас,  что  к  жизни  вызвал  когда-то».
Касается  многих  и  многих  людей,  –
Не  нужно  смотреть  предвзято.

Луч  Огненной  Мысли,  направив  на  них,  –
Можно  их  всех  уничтожить.
И  ни  в  один  жизненный  миг  –
Вас  больше  не  будут  тревожить.

Но  на  Земле  нужно  учиться  –
Вспышки  Астрала  в  себе  побеждать.
Это  во  всех  Мирах  пригодится,  –
Которых  нельзя  сосчитать,  –
Которых  нельзя  избежать.


Рецензии