Третье декабря

ну вот и двадцать пять, а там и смерть под пятьдесят;
сегодня половина жизни в минус - это просто.
а я все помню не шестое, третье декабря -
и человека, в чьих руках я вырос в девяностых.
ты умер много лет назад, но все еще живой;
и будешь тут, пока сердце гоняет кровь по венам.
я вот наполовину мертвый, отчасти больной,
и близится рассвет мой - он ослепительно-белый.
сегодня вроде праздник, и я должен не сливаться,
общаться с остальными, улыбаться и шутить.
но я бы все отдал, если б могло так в жизни статься,
чтоб шестого декабря нам вдруг с тобой поговорить.
я скоро сдохну - я про это думаю опять;
и мое солнце катится - оно все следует на запад.
треклятый юбилей, я не хочу его встречать!
я лучше бы тебя поздравил с днем рождения, папа.


Рецензии