Болтун и лгун

Болтун и лгун – явление всемирное!
Различна в Мире плотность языков.
Известно – в разных регионах Мира
Число различно болтунов, лгунов!

Не стоит путать болтунов с лгунами,
Поскольку – то неправильный подход,
Бесцельно длинными болтают языками,
Все болтуны, они – такой народ!

Безвреден ли болтун? – скажите, дорогие!
Он, к сожалению, не может не болтать!
Его язык – безвредная ль стихия.
Но болтуна не перевоспитать!

Пословица – «Мели, Емеля…»
Есть наше отношенье к болтунам.
Но, коль затянется известная «неделя»,
Весьма возможно, будет плохо нам!

Болтун болтает, сам не понимая,
Что может болтовня и навредить,
Коль болтовню за правду принимают.
Он на лгуна похожим может быть!

Лгуны, напротив, понапрасну не болтают,
Серьёзно высказавшись, тут же умолкают!
И зря их не болтается язык,
Во рту он чаше прятаться привык!

Выходит, он из рта, чтоб брызнуть ядом
И врёт, когда лгуну – то очень надо!
И вывод – болтовня и враки вредны
Кто на язык попал лгуну, тот – бедный!

В одном лишь есть, у всех людей, спасенье
От глупых болтунов и от лгунов –
И в будний день, и даже в воскресенье
Их избегать, не верить в суть их слов!

Украинская власть – жестокие лгуны,
Но время движется и им придёт конец
Дни страшной власти ныне сочтены.
Уйдёт в небытие сей власти образец!

Но кто придёт во власть, к несчастью – болтуны!
За их спиной стоят антисемиты,
Они – безжалостны, ряды их сплочены:
«Жыды – гэть звидсы!» - говорят открыто!

Им Гитлер с Того Света поклонился,
Дай волю им, Мир кровью бы умылся!
Запахло кровью в «Вильний Украини»,
Америка, увы, стоит на ними!

Пока в России прежней власти жив оплот,
В несчастной жив страдающей России.
Здесь в власти ФСБ, оно народ гнетёт,
Но власти нет, есть хаос и стихия!

Проснётся, если даже и народ,
Изгонит монстра, кто к нему на смену,
Во власть российскую, спасать народ придёт,
Цена ужасна будет власти перемены!

Вопросов тьма, ответа только нет.
Лгуны во власти вечны? Есть ль ответ?!


Рецензии