Я никому не открываю дверь

Я никому
не открываю дверь
ведь добрые
обычно не приходят
хотя всегда
хотят тебе добра
приходят злые
и приносят зло
в корзинках
в чемоданах
или просто
в своих руках
хотят его  отдать
как осень отдает
свои дожди
или зима
отдаст свои морозы
и я от них
не буду брать опять
ни сладких слов
ни мудрых пожеланий
ни любви
настоянной конечно
на обмане
и дверь моя
закрыта на замок
на много лет вперед
и сохраняет
спокойствие души
и свет в моем окне
даже тогда
когда погаснет солнце.


Рецензии