Процесс реальный

Стр.-395-.

ПРОЦЕСС  РЕАЛЬНЫЙ.
Процесс  устремления  в  Будущее  –
И  в  сфере  материальной,
И  в  Сфере  Иной  для  Идущего  –
Жизни  процесс  реальный.

Процесс  устремления  в  Будущее  –
Незримых  причин  процесс
И  Творчества  к  Свету,  идущее  –
Огненной  Волей  Небес.

Приносят  причины  незримые  –
Вполне  конкретные  следствия,
Жизненно  необходимые,  –
Включая  глобальные  Бедствия.
Иначе,  как  люди  поймут,  –
Что  к  гибели  мир  ведут?...

Люди  о  Крыльях  мечтали,  –
Это  реальностью  стало.
Но  люди  мощь  укрепляли  –
Военного  потенциала.

Нежданно  пришла  Беда,  –
Падали  бомбы  с  Небес
На  мирные  города,  –
Штыков  разрастался  лес…

Но  Мы  Начертали  в  Пространстве  –
Путь  Эволюции  Духа.
Сердечные  протуберанцы  –
Жизни  зажгла  Наука.
Проявлены  все  Скрижали,  –
Которые  Мы  Начертали.

И  Будущее  это  –
Есть  породитель  причин
Над  тьмою  Победы  Света  –
И  Высшая  из  Вершин.

Суждено  для  человека  –
Жизни  подняться  Ступенями 
К  Вершине  Сияющей  Света  –
На  Огненном  Восхождении.

Мы  Вырубили  в  Сияющем 
Стихий  веществе  планетном  –
Ступени,  преображающие  –
Души  людские  Светом.

Жизни  Учение  служит,  –
«Как  бы  ковром  приближения»
Истины  к  тем,  кто  с  Ней  дружит  –
И  «Нового  Свыше  Рождения».

И  каждая  Мысль  о  нём  –
Вдвигает  Сознание  в  Сферу
Нового  Мира,  при  том,  –
Не  забывайте  Веру.

Жить  Будущим,  значит  его  приближать  –
И  осуществлять  Начертания
«Плана  Великого»,  ставит  печать  –
Творчество  Огненного  Сознания,  –
Но  не  беспочвенные  мечтания.

Творчество  Духа  стирает  –
Границы  между  Неведомым
И  нашей  обычной  реальности
И  Огненный  Дух  устремляет  –
За  грани  материальности,
Где  Мир  без  начала  и  края,  –
Жизнью  самой  заповеданный.

Без-крайны  возможности  Духа  –   
И  без-конечно  движение.
Требует  Жизни  Наука  –
Огненного  Дерзновения.

Зовём  в  Мир  Творчества  Духа,  –
Что  не  ограничен  ничем.
Требует  Жизни  Наука  –
Огненных  Перемен.


Рецензии