Жизнь под запретом

Мы разучились доверять и верить.
Везде предупреждения, запрет:
Закройтесь наглухо, заприте двери.
Пусть радость ваша станет, как секрет.

Нельзя делиться ею, вдруг, услышат!
А если счастлив: спрячься  под замок!
Будь ниже травки, будь смирнее мышки.
Чтобы никто узнать о том не мог.

Наденьте маску скуки и печали
И в глазках потушите огонёк,
Чтобы за маской той не замечали,
Что вам счастливый выдался денёк.

Что радуют вас солнышко и люди,
Улыбку хочется кому-то подарить…
Остановитесь: вдруг от вас убудет!
О, как же трудно под запретом жить!


Рецензии