Опора одна

Стр.-392-.

ОПОРА  ОДНА.
«Великое  Всевмещающее
Сердце  названо  так  потому,  –
Что  вмещает  всех  приходящих»,  –
Не  отказывая  никому.

О  вмещении  тех,  кто  приходят,  –
Надо  особо  сказать:
В  «Моём  Сердце»  место  находят  –
Даже  те,  кто  друг  друга  понять
Не  готовы  и  не  желают,  –
Но  «Сердце  Моё»  всех  вмещает.

И  нередко  и  ученики  –
Не  вмещают  один  другого,
И  логике  всей  вопреки  –
Друг  друга  понять  не  готовы.
Но  готовы  к  противодействиям  –
И  всем  вытекающим  следствиям.

Как  будто  «Учение»  не  одно  –
И  в  Нём  что-то  надо  делить…
«Учение»  всем  людям  дано,  –
Иначе  не  может  и  быть.

Но  именно  невмещение  –
Скажет  об  ограниченности
Сознания  и  мышления  –
Данной  конкретной  личности.

Способность  вмещения  нам  сообщает  –
О  Высоте  Духа.
Её  лишены  те,  кто  всех  поучают,  –
Жизни  такая  Наука.

Знающий  не  поучает,  –
Он  Истину  лишь  раскрывает,
Насколько  возможно  это  –
Для  каждого  человека.

И  только  когда  Наставничество 
Жертвой  уже  является,  –
Тогда  Наставник  готов.
Жизнью  самой  утверждается  –
Предназначения  Зов.

Но  все  же  и  самоявленных  –
Немало  «учителей»,
Желающих  постоянно  –
Всех  поучать  людей,
Не  спрашивая  их  желания,  –
Но  вдалбливая  в  Сознания.

Наставник  тогда  Настоящий
В  Духе  своём  утвердится,
Когда  Луч  самоисходящий  –
Из  Сердца  Его  народится.
………………………………………….
Чем  выше  Дух,  тем  сильней  –
Противодействие  встречное.
Трудно  нести  для  людей  –
Разумное,  Доброе,  Вечное.

Противник  всегда  по  плечу,  –
Но,  порою,  –  сильней.
Нужно  идти  по  Лучу  –
Иерархии  Света.

Касается  всех  людей  –
И  каждого  человека.
Вечный  звучит  Зов  –
Для  всех  учеников.

Но  тьмы  устрашаться  не  будем,  –
Сильна  она  только  в  просчётах,
Присущих  издревле  людям,  –
Погрязшим  в  своих  заботах.

Опаснее  то,  что  ещё  не  изжито,
Так  как  целью  является  –
Для  тёмных  и  вроде  магнита,  –
И  тьма,  как  магнитом,  притянется.

Но  счастлив,  кто  может  сказать:
«Вот  идёт  князь  мира  сего
И  не  имеет  во  мне  ничего»,  –
Большего  трудно  желать.

«Учитель  –  Опора  одна,  –
Врагам  не  протесниться».
Так  было  во  все  Времена.
Над  нами  им  власть  не  дана,  –
Так  же,  как  над  Зарницей.

«Учитель  –  одна  Опора»  –
На  этом  и  «том  Свете».
Сгинет  вся  чёрная  свора,  –
Но  прежде,  –  за  всё  ответит.


Рецензии