К поэту

К поэту.

Не могу ни дышать и ни петь,
тесно в груди как у собаки в будке.
Не могу ни дышать и ни петь,
в глазах темно как в трусах проститутки.

Ах Россия, несчастная Русь,
под дождем и под ветром осенним.
Где же твоя сермяжная грусть?
Где поэт твой Серега Есенин.

Заковали тебя в кандалы,
забросали тебя камнями.
И бесчинствует твой Царь Горы,
и кормит он тебя псалмами.

Где же удаль твоя, твоя стать,
твоя русская воля вольная?
Стала ты как продажная ****ь,
безотказная, слабовольная.

Где поэт твой Серега Есенин?
Где глаза твои синие, в небо?
...Но только ветер гудит осенний,
будто бы ничего и небыло.


Рецензии