love story

из тебя как из ночи не выкинуть снов
я молился тебе иоанн-богослов
растерял все начала основы основ
был прощён и помилован буду

я конечно не тот а ты вовсе не та
и давно перечёркнута наша черта
и любви не сыскать нищета маета
я - муляж а ты куколка-вуду

стал я глуп и ленив словно выкормыш твой
не сыграть мне ноктюрн водосточной трубой
ах ты господи падает шар голубой
и садится на мутную воду

улетела моя стрекоза стреказна
на плоту же моём ни креста ни весла
опрыщавела вечная наша весна
високосному году в угоду

но сдаваться удел дураков слабаков
истопчу не с тобой я десятки подков
соберу все начала и куколки слов
обретут вновь былую свободу


Рецензии
Ах, как замечательно!!!Ритм строчек завораживает...не хочела, чтобы стих заканчивался.
Илья, с Новым годом!!!Благополучия, щастя и новых стихов.


Галина Шу   01.01.2019 14:47     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо! С Новым годом! Радостей тебе земных и творческих!

Илья Солнцев   03.01.2019 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.