Ода Киркорова Пугачевой

Я рыжую плутовку поймал в свои силки.
Не выпущу из ловкой удачливой руки.
Но рано ликовал я, стучал в свой барабан.
Внезапно сам попал я в расставленный капкан!
Я нежностью сердечной был сразу покорен.
И вот уже навечно в тебя, мой свет, влюблен!
За ради поцелуя пойду я на штыки.
В глазах твоих тону я и ем с твоей руки.
И вроде не последний был в мире человек,
Объездил пол-планеты, имел большой успех.
Прошел огонь и воду назло своим врагам.
Но бросил я свободу, как плащ к твоим ногам!
Тебе знакомо тоже звучанье медных труб.
С тобою мы похожи, мой добрый, нежный друг.
Я зайкою своею тебя при всех назвал,
Я холю и лелею крутой твой пьедестал!
Заслужена корона эстрадная вполне.
Надеюсь, что у трона найдется стульчик мне!
Пусть в тронном зале слышен
Злых сплетниц шепоток,
Но рожей-то не вышел нас разлучить никто!
С тобой, моя плутовка, лиха беда – не в счет!
Ведь ты – моя чертовка, а я – твой верный черт!


23 февраля 2001 года


Рецензии