Зачем я стихотворцем стал...
Сперва подьячий был, а ныне стихотворец"
А. Пушкин
Зачем я стихотворцем стал?
Нет, не мечтал я встать на пьедестал!
И не надеялся быть популярным,
Чтоб узнавали все меня...
Я лишь боялся быть бездарным,
И что-то сердце жгло, как от огня.
Иду ли улицей, иль занят я работой,
Накатит вдруг желанье рифмовать,
И забываются заботы,
Рука сама откроет мне тетрадь,
И я пишу, о чём ещё не зная,
И удивляюсь вдруг словам,
Что написал и что читаю... -
Своим внезапно появившимся стихам.
Что это? Это ль вдохновенье?
Но так внезапно-неразумное оно.
Читаю в полном удивленье
И вижу, что в написанном заключено
Какое-то души движенье
И удививший меня смысл,
И сердца нервное волненье,
И заключённая в нём мысль...
Свидетельство о публикации №118120604022
Куда вдруг вдохновенье заведёт:
Туда,где просто всё и ясно,
Но, коль в начальство попадёт
Оброненное метко слово,..
И хоть оно давно неново,
Жди огорчений наперёд.
Дмитрий Пухов 07.12.2018 13:07 Заявить о нарушении