Чего то в жизни я не понимаю что-ли?

Чего то в жизни я не понимаю что-ли?
Хоть было время и подумать не спеша:
Ведь, если слесарь пьёт - то это алкоголик,
А если пьёт актёр - так то ранимая душа.

И будет течь поток ненужных оправданий,
И будет литься бред с экранов в уши нам.
Но сильный человек,я думаю, не станет
Проблемы заливать, хватаясь часто за стакан.

Нам будут говорить, что это, мол, от стресса,
Что, мол, не дали роль, и отменён концерт;
Не выпущен роман и провалилась пьеса...
А крепкий алкоголь - такой спасительный рецепт.

Не мне судить людей, особенно, талантов,
Ведь если не судить, - и будешь не судим.
Но всё же жалко их - ушедших безвозвратно
Лишь от того, что слава вся развеялась, как дым.


Рецензии