Колокола

                В дар от Валентина Пака

Они гудят неотразимо -
звон набегает, как волна!
Полны им рощи и низины -
везде их музыка слышна.

В альты вплетаются раскаты
тревожных теноров! И бас, -
густой, раскатистый, крылатый, -
над баритоном: - Раз-два, раз!..

Как эхо древнего кургана,
тот звон над Соротью плывёт.
Над Маленцом и над Кучане -
за Псков, за вотчину полёт.

И моего достигли слуха
священные колокола,
наполнив прежней силой духа,
той, что судьба мне нарекла.

Но, даже будучи в зкстазе,
я всё хочу спросить, сказать:
 - Целуя землю, павши наземь,
я побеждаю зло?.. Как знать..

          2001


Рецензии