Предзимний джаз
маленькие серебряные шарики дней,
подпрыгивая на льду ожидания.
На синем прозрачном льду твоего ожидания...
Безусловные, как "да" и "нет",
неуловимые, как дым твоих
сигарет.
Меняющие все траектории,
все теории,
объяснения,
точки и запятые зрения...
Но все это такие мелочи
по сравнению с твоим неумением.
Гениальным твоим неумением постигать свои зеркала.
И подспудным знанием,
где время сгорело дотла,
чтобы возродиться заново
в пустой гулкой сфере,
в этой вечной рулетке,
где верю - не верю.
Где ты так любишь ставить на зеро,
хотя и это старо...
... Впрочем как и все остальные проделки
обманчивого ума.
И на что бы мы не поставили,
выигрывает зима...
Свидетельство о публикации №118120603899