Хаджиабдич и Хаджиабанич

Хаджиабдич при встрече с Хаджиобаничем частенько говорил только три слова:
- я вас обожаю! И так повторялось каждый раз, когда один видел  другого.
Хаджиабанич в ответ на признания в обожании оставался холоден и не повёлся никак.
Другой бы человек на его месте растаял, расквасился бы от расточаемых похвал в его адрес, но только  не Хаджиабанич. Настоящий кремень человек. История умалчивает, чем всё кончилось в сложных взаимоотношениях двух граждан  Северной Македонии. Но только, что-то  вдруг треснуло, можно сказать надломилось во взаимоотношениях этих уважаемых членов общества. Однажды произошло следующее событие. Хаджиабанич с каменным невозмутимым лицом выдавил из тюбика краски для волос белого цвета на  голову своего обожателя, и растёр её на башке того так, что Хаджиабдич превратился в блондина. Блондинистый Хаджиабдич  всхлипнул от обиды как маленький ребёнок.
- вот только поплачь у меня!- грозно предупредил его Хаджиабанич, - получишь у меня тогда.
- я вас больше не обожаю, господин Хаджиабанич, вы таким диким поступком отбили у меня всякую охоту вас обожать.
- ну и славно, я доволен этим, мне ваше обожание вот где! -  и Хаджиабанич провёл выразительно рукой по горлу. На том они и расстались.


Рецензии