Как раздеваются деревья
Идёт подготовка к зиме.
Наряды успеть нужно сбросить.
Кто первый? Ответ те ка мне.
А первым разделся тополь.
Мужчина я или нет?
Наряд свой зелёный сбросил.
Остался совсем в неглиже.
Березка смущаясь немножко,
Сбросила часть одежонки.
Смутилась не хочется больше
И робко стоит в сторонке.
Осина совсем не хочет,
Серебренный сбросит наряд,
И каждый листочек хлопочет,
Мы можем и так переждать.
Клён все листочки сбросил.
Но чётко держит детей,
Лети же волшебник ветер,
Неси их по всей земле.
А сосны и ели красавицы,
Одежда им очень к лицу.
Зачем же им раздеваться,
Зимой так теплее в лесу.
Вот так лес готовится к спячке.
Зима - это время сна.
Весной всё начнётся сначала.
Весной всем одежда нужна...
Свидетельство о публикации №118120603755