Mundus universus exercet histrionain

"Весь  мир - театр!
В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы.
И каждый не одну играет роль."

Как прав Шекспир!
И кто с ним будет спорить?
Коль сам ты выбираешь роль свободно,
играй, что выбрал: нищ или король.

Когда рождаешься, то шаг за шагом
жизнь чаще постигаешь наугад.
Совсем напрасно будешь ждать награды...
Пока ты жив и этому будь рад!

Ты не одну за жизнь меняешь маску,
и каждый день играешь чью-то роль.
Ты можешь счастлив быть или несчастлив.
Но если выбрал роль - играть изволь!

Как важно честным быть с самим собою,
и душу в чистоте всегда хранить!
Да! Может трудно так прожить, не скрою...
На то нам и даётся эта жизнь!


Рецензии