Чужбина

Чужбина, что это такое?
Да очень просто – всё чужое!
Чужая, для тебя, страна,
Она в тебя не влюблена!

Язык и жизни восприятье,
Иное, чем твоё, приятель!
Ты начинаешь понимать –
Чужбина – не отец и мать!

Менталитет страны иной,
Ты для неё не свой, чужой!
И только волей обстоятельств,
Ты оказался здесь, приятель!

А ты обычный эмигрант,
Тебе на жизнь, здесь, выдан грант!
Ты для страны своим не станешь,
Ты лишь морально здесь завянешь,
Но, коль на всё тебе плевать,
Легко здесь сможешь проживать!

Чужбина! Что это такое? –
Познанье жизни роковое!
На Родину дороги нет,
Хоть там «родной» менталитет!
Спасла ж тебя – то чужбина,
Она согрела чужого сына!


Рецензии