Зимние вечера тонут в огнях. Пещерность города бет

зимние вечера тонут в огнях.
города он все темен как на скалах.
взявши фигуры в морозных тенях.
пещерность бетона серым камнем пала.

и времеворот попадает день пролетевший.
прошедший смысл в пустоту улиц девший.
и в пещерном городе бетонок засевши.
зимой остудив простор не согревши.

и вижу холод камня застыл навсегда.
он принял людей у стен камнетеса.
их приняла пещерная города среда.
ходить и бежать в зиму у мороза.

и серость ущелий бетона утес.
оскобленный знаком букв скалы серой.
все дальше меня увозит от весн.
за стужей серости больной не чудесной.

и ходит холод больной пес.
и и ищет подачки из жалости скудной.
и время морозно в серых лицах без грез.
одышки зимы холеризма простудной.

и кто тебя за край мира свез.
по карте земли белой контурной.
и вечер к ночи шагает без звезд.
неряхой толпы в город мануфактурный.


Рецензии