Завидки
Кораблики пускавших по теченью,
Река вблизи ворчала: "К сожаленью,
Не зря, видать, в народе говорят:
Они, как те слепцы, что красоты не чают,
Моих стремнин в упор не замечают,
А к мелкоте стремятся на поклон,
Устроив шум в округе и трезвон,
Как-будто бы Господь их сам приветил!" -
"Тебе ль кручиниться... - Ручей Реке заметил. -
Когда и так смогла забрать в полон
Суда, мостки... Твой лик широк и светел;
И крики речников по-над водой
Куда сильней ребячьих раздаются;
И солнце нежит, и туман седой...
С чего же недовольна ты судьбой?
Причём настоль, что слёзы чуть не льются!" -
"Да видишь: в играх дети стороной, -
Вздохнула Речка, - стайкой так и вьются;
И с Ручейком забавы, не со мной
Им все по доброй воле удаются!"
-------
Завидкам таковым, скажу, бессчётно лет,
Когда всё вроде есть и всё ж чего-то нет.
...
Свидетельство о публикации №118120603680
Рад за тебя, Володя! Тему интересную
озвучил!!!
Белоключевский Сергей 06.12.2018 19:40 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 07.12.2018 11:12 Заявить о нарушении