Декабрь

Декабрь, мегаполис, холода.
Горячий кофе, перекрестки. провода,
жизнь без совместных несчастливых дат -
как будто мы от смерти убегаем
в неведомые дни и города,
где нет от прошлого ни тени, ни следа.
На самом деле - это дар,
что я теперь другой, и ты - другая.
Что нам на самом деле повезло,
что наше время, не начавшись, истекло,
и мир вокруг, отчаянный и злой,
не сделал невозможным нас друг другу.
И нам с тобой вдвоем светло
от всех погибших в диалогах слов
и укрывают нас своим теплом
мои стихи, твоя мечта о юге.
Зима нам снегом рассыпает дни -
нам натянуть невидимую нить
и эти дни легко собой соединить
и поцелуем успокоить нервы.
Не бойся, друг мой, это сохранить:
Запоминай хорошее, мгновения тяни
Мы все под небом и в его тени -
Кто это обнаружит первый?


Рецензии