Созерцание Креста

Теперь я должен созерцать один лишь Крест,
в нем всё открыто для меня отныне:
начало мира и его конец,
все песни неба, все земли святыни.

О, тайна крестная, величие твоё
заставило умолкнуть шум вселенной.
Вот римский воин поднял копиё,
за искупленье назначая цену.

Но нет цены, достойной для Христа,
бесценная за мир дробится Жертва.
О, мудрое безумие Креста,
я преклоняюсь пред твоей победой.

1998 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии