Безумная птица

Этот дождь, что завтавил одеться теплей:
Ботильоны, "бананы", премилый беретик;
Этот дождь - зарядил на безделье весь день,
Отбивая по крышам осенний приветик.

Милый, Дождь! Я прошу, будь чуть-чуть поскромней,
Слёзы лить – разве это зимою годиться?
Дал, конечно мне повод, дождище-злодей,
В цвет бутылочный праздника принарядиться.

Потеплее оденусь и зонтик возьму,
Каблучками по лужам – как капли по крыше.
Я нарядная в день приходящий войду
И не страшен мне дождь, я – безумная птица.  06/12/2018


Рецензии