Отцы и дети

Отцы и дети. Кто такие?
Их отношенья роковые!
Они нужны, пока у них
В карманах не остался фиг!

И то – нормальное явленье.
У всех на лицах удивленье?
Не удивляйтесь, господа,
Так было, будет так всегда!

Вниманья от детей не ждите!
От них лишь хамства не терпите!
У всех нас птичий интеллект –
«Птенец» в гнезде до юных лет!

Когда ж покинул он гнездо
И свил своё, о нём забудьте!
Так было «от» и будет «до»,
В вопросе сём ханжой не будьте!

О благодарности детей
Рассказывать не нужно сказки!
Они, коль вспомнят матерей?
С отцами, с третьей, лишь, подсказки!

Иль просто скажут: кто такие?!
Впервые слышим, дорогие!
Бывают, правда, исключенья,
То – аномальное явленье!


Рецензии