Утро в моём доме

Что творится у ночи?
Тишина... Сопенье... Храп,
До утра, пока молчит
Мой будильник - верный раб...

Оживает унитаз
От поспешного толчка.
Зашумел войдя в экстаз,
От глотка воды с бочка...

Ванна хлещется. Поёт
С писком в вперемешку кран,
Стены паром обдаёт...
Зеркало в поту - капкан...

Щётка нежно зубки все
Гладит пенкою слегка...
Раздаётся громко: "Э!"
Вдруг от чистки языка...

Тапки шлёпая о пятки,
Шаркают по половице...
Кухня в утреннем порядке -
Кофе варится с корицей...

Холодильник -хлоп, дверьми.
Сыр достал, забыл маслёнку
И колбасочку возьми...
Булку нож кромсает тонко.

Бутербродик - зашибись...
Кто здесь рядом? Ну-ка, брысь!

Кот позарился на ноги,
Атакует их с наскока.
Хвост дрожащий, взгляды строги:
"Есть хочу! Ждать ещё сколько?"

...Замурчал приятно котик,
Набивая свой животик...

Дом ожил, проснулся весь -
Дел с утра не перечесть...

Зеркало и косметичка
Шепчутся о красоте.
Ну-ка гляну, что там с личком...
Глазки блёклые - не те.

Карандаш по бровкам, шасть -
Вот уже другая масть...
Тушь вспорхнула по ресницам...
И на губы блеск ложиться...

Шарф, сапожки и пальто...
Ой, схватила, да не то.
Время нет. Да к чёрту моду...
Выбегаю на работу...

Добежав до проходной, Возвращайся хоть домой,
Там в прихожей ждёт мой котик,
Чтоб погладила животик.


Рецензии