Герои те, что против всех

Декабрь помыл кусты, деревья,
Почистил у поэтов перья,
Сменил он шубу на пальто,
Но понял, что опять не то.

Что у народа куртки в моде…
Да сколько можно о погоде,
И бросил наземь макинтош.
Он был в любые двери вхож,

Боялись нрав его суровый,
Он брал морозы за основу
И не терпел чужого мненья,
Но не послушались деревья…

И почка малая раскрылась,
Должно быть ей весна приснилась.
Цвести зимой, поверь, безумство,
Не терпит холод вольнодумство.

Придём мороз зимой и снег…
Герои те, что против всех,
Их смелость города берёт,
Пусть удивляется народ

Траве и кустикам зелёным,
Не бойся быть приговорённым
И победи ползучий страх…
Мы очень храбрые в мечтах,

Боимся многого на деле,
Цвести положено в апреле;
Что против истин не попрёшь,
Ещё не знает молодёжь,

А у неё свои идеи,
Очнулись почки у сирени,
Декабрь помыл кусты, деревья…
Как путь пройти от недоверья,

Канонам давним не перечить,
Зажечь во тьме влюблённым свечи
И не схватить в мороз простуду?            
Есть место подвигу и чуду,

Герои те, что против всех,
Пусть не всегда их ждёт успех,
Всему на свете свой черёд…
Но смелость города берёт!


Рецензии
"Цвести положено в апреле",
Но всем законам вопреки
Приходят чувства нежные
И в лютые морозы.
Герои или не герои,
Кто полюбить отважился
В суровом январе?

Ольга Соловьянова   06.12.2018 18:49     Заявить о нарушении
В природе есть свои законы,
И их так трудно предугадать,
И те погоды перегоны,
Нас будут часто доставать.

Пётр Одесский 2   07.12.2018 17:14   Заявить о нарушении